そらちゃんの、幸福レシピ・おかあさんが食べさせてくれます。嬉しいな!!
日曜日は、インカのめざめをたくさん食べました。
今日は、おとうさんが得意の「ガレットの新作です。」
サツマイモを薄切りにして、フライパンで焼きます。
蕎麦粉に、卵・好みで(豆乳かミルク・水を入れ)て、生地をつくります。
デザートの場合はお好みで、甘みをつけます。
焼いた、サツマイモに溶いた蕎麦粉をたして、こんがりと両面を焼きます。
我が家では、ゴマをふりかけてから焼きます。
パウダーシュガーを、ふりかければ、デザートにもなります。
おかあさんが、カットして食べさせてくれます。
甘くて美味しいなーーー。。。 おかわりください。
写真は、インカのめざめを千切りにして焼いたものです。
生地はお好みで「薄焼き・厚焼き」で焼きます。
最新の画像[もっと見る]
- Wさま。。。皆さま。。。温かいご縁をありがとう・・・ 10年前
- 人が人を思うとは、どんなことなのかを。余韻の残るいい映画だ。 10年前
- まさかの瞬間5。。その昔男同士でキャンプに行きました【勢朝】 10年前
- 坊ちゃんは、凶暴だったので独房から出る際には襟巻(カーラー)をしていました^ 10年前
- 男は引け際が、肝心だってことを言ってんの。それが悪いのか。。。 10年前
- 一番の「アクセツ数」バーミンガム近郊の皆様の「英和会」に感謝です。 10年前
- 久々にナカさんと会った雷ちゃんとチビ...車の中で甘えている。 10年前
- 最近、動悸息切れがします。んーっなるほど これが、よく聞く動悸息切れの症状か…? 10年前
- 1991年8月30日に私は何故か『国立霞ヶ丘陸上競技場』におりました。 10年前
- 「外科室」というタイトルが満開の桜をバックに出てきます。 10年前