おてんば娘の、そらちゃんと家族と一緒 gooブログはじめました!『今日はいい日』、『ここはいいとこ』、『この人はいい人』

写真付きで、元気な娘、そらちゃんの日記や生活ぶりのブログです。
成長ぶりを御覧ください。

昨夜は「生手打ち蕎麦のネギ入り、カリカリ焼きガレット」隠し味色々!!

2010年10月15日 09時04分16秒 | そらちゃん父の日記

新蕎麦の美味しい季節になりました。

創作手打ち蕎麦と共に、毎日、新しいガレット(フランス・蕎麦粉のクレ-プ)の、
100種類創作中です。




薄焼きでなく「創作」なのは、スプーン・ナイフ・フォークで、
ワイン・バター・チーズ・シチュー等を、飲み食べるのではなく!!

日本酒を愛で、ハシで食べる、薬膳料理だからです。

昨夜は「生手打ち蕎麦のネギ入り、カリカリ焼きガレット」隠し味色々!!

「甘味で、辛汁煮小豆のガレット」等、ハシで食べれます。

生涯現役。。。薬膳料理人で生きる。。。そらちゃん父なんです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。