おてんば娘の、そらちゃんと家族と一緒 gooブログはじめました!『今日はいい日』、『ここはいいとこ』、『この人はいい人』

写真付きで、元気な娘、そらちゃんの日記や生活ぶりのブログです。
成長ぶりを御覧ください。

母さん、ありがとうございます。 料理人の道で生き続けられるのですね。

2014年03月17日 02時52分25秒 | 母の幸福な生涯
「戦中・戦後に良く食べた芋類を、食べたくないと言われる人が、
結構多い時代がありました。」

さんざん・・・食べさせられたからと言っておりました。。。

おかげ様で、我が家もたくさん食べたのが芋類や豆類でした。

それでも、芋類・豆類は今でも大好きです。

思い出すままに書いてみますが、「さつま芋や、じゃが芋を角切りにして」、

塩味でたべた「芋ご飯や豆ご飯」。。。ご飯の量を増やす為なのでしょうが、

贅沢な日は、飴をからめた「大学芋」ゴマを振りかけて、
今でも大好きです。

じゃが芋がごろごろと入った「肉無しのシチューや、カレーとご飯」

美味しくておいしくて・・・お代りをしました。

あの時代があったから・。。

母さん、ありがとうございます。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。