そもそものそめものや、せいかつ実践編

藍染、柿渋染、草木染をやりますが、ちょっと病気でストップ。311から、東北にかかわっています。。

スモモを煮る

2018-07-05 09:06:58 | そとで見たこと、考えたこと

友人にスモモをもらった。
皮ごとむしゃむしゃ食べていたが、なくならない。
他の友人が、スモモのコンポートをつくったという。
私もやってみる。塩を少し入れるのがこつだという。塩を
入れると、果汁が出てくる。砂糖と塩。塩を、入れ過ぎた。梅干しに砂糖を入れて煮たかんじのものができた。
皮ごと煮たかったのでフォークで穴をあけて
煮た。


kemanobuko
すモモ、写真


kemanobuko

最新の画像もっと見る

コメントを投稿