スモモを煮る 2018-07-05 09:06:58 | そとで見たこと、考えたこと 友人にスモモをもらった。 皮ごとむしゃむしゃ食べていたが、なくならない。 他の友人が、スモモのコンポートをつくったという。 私もやってみる。塩を少し入れるのがこつだという。塩を 入れると、果汁が出てくる。砂糖と塩。塩を、入れ過ぎた。梅干しに砂糖を入れて煮たかんじのものができた。 皮ごと煮たかったのでフォークで穴をあけて 煮た。 kemanobuko すモモ、写真 kemanobuko « 機織りのきかい、そのニ | トップ | モーカサメ、竜田揚げ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます