フリーマーケットで買ったカウチンセーターを、袖や見頃に切り分けてほどいていた。
うどんみたい。
しかし、手が痛くなってしまった!
全部自分でほどくのはできなさそう。残念だが、F山さんに送る。
この頃食べてうまかったもの。
◎残りご飯を少し、冷蔵庫から出して、細かく切った焼き豚と混ぜる。それを魚焼きのところで焼く。私はアルミホイルに乗せた。ゆっくりこんがり。焼けて色がつくまで。
これがおいしいのだ。パリばかりだ。醤油を少々かけてもよし。
◎魚焼き大根おろしまぶし
たとえばアジの干物をキッチンばさみで3センチに切る。生のサンマなんかでも。
魚焼きの網でこんがり焼く。頭、尻尾など取る。大根をおろしつつ、上からかける。大根が足りないときはきゅうりを1、2本、おろして加える。酢のいいのを少しくわえるだけ。大根おろしは、おろして置いておくと、栄養がなくなるので、さっと食べる。
うどんみたい。
しかし、手が痛くなってしまった!
全部自分でほどくのはできなさそう。残念だが、F山さんに送る。
この頃食べてうまかったもの。
◎残りご飯を少し、冷蔵庫から出して、細かく切った焼き豚と混ぜる。それを魚焼きのところで焼く。私はアルミホイルに乗せた。ゆっくりこんがり。焼けて色がつくまで。
これがおいしいのだ。パリばかりだ。醤油を少々かけてもよし。
◎魚焼き大根おろしまぶし
たとえばアジの干物をキッチンばさみで3センチに切る。生のサンマなんかでも。
魚焼きの網でこんがり焼く。頭、尻尾など取る。大根をおろしつつ、上からかける。大根が足りないときはきゅうりを1、2本、おろして加える。酢のいいのを少しくわえるだけ。大根おろしは、おろして置いておくと、栄養がなくなるので、さっと食べる。