久々にシュークリームを作りたくなり先日のお休みに作ってみました。
バナナを加えたカスタードを詰め込んでチョコでコーティングした名付けて
チョコバナナシュー(ミニ)。
調子に乗って大量に製作してしまったので出来上がりは色んなところへおすそ分け(笑)作りながらツマミ食いしてたらお腹イッパイになってしまいました
写真左側に見える茶色の物体はシュー生地にチョコを混ぜてチョコ味のシューを作ろうとして失敗したもの(汗)何か別の食べ物に変身してしまいました。
肝心の味はだいたいイメージ通りに出来たので成功かな?
次回はもう少し力のある生地になるよう試してみよう
作りながらお腹いっぱいになったって面白いですね。味見もしなきゃならんから、ですね。
おいしくできて喜ばれ報われましたね。
味見や手に付いたクリームをベロベロ舐めたりしてたので、それだけでお腹イッパイになってしまいました上手く焼きあがった時は嬉しいですよ~
tryさん
一口サイズですよ~。お陰で材料が全然減らなくてオーブンをフル回転しても結構時間掛かっちゃいました。天気が良い休日にずっと作業していたのはチト勿体なかったかなぁ~