久しぶりにベーグルやきました~♪
最近canacoさん がベーグルやいてて。
とっても美味しそうだったのね~
私もやっと焼けました。
◎強力粉 250g ◎ぬるま湯 140ml
◎ドライイースト 小さじ2/3 ◎バター 10g
◎砂糖 大さじ1 ◎塩 小さじ1
◎小麦胚芽 大さじ1 強 ☆プレーンベーグルのレシピはHPにあります(^o^)丿100均で小麦胚芽買ってあったの思い出し、入れてみました。
捏ねてる間も香ばしいイイカオリ♪
私、ちゃんとベーグルの成形するのニガテなの。
でも、今日はチャレンジしましたよ。
・・・案の定、不恰好なものになりましたけど、これもまた悔しくて、しばらく焼いてしまいそうな感じです(笑)
断面はこんな感じ~
巻きも悪いのよね~。
本では250gで4個作ることになってるけど、またひとまわり小さくして5個とりました(^^ゞ
朝ご飯はこれにチーズと鶏ハムをはさんで食べましたよ~。
Mr.Tが起きるなり『おにぎり食べたいなぁ。ねぇねぇ外でおにぎり~!!!』
というので、疲れた体に鞭打って、おにぎり作って公園にいきましたよ。
だから朝ご飯は↑ベーグルサンドとフルーツだけ!後は思う存分おにぎり食べてもらいまショー!ってことで・・・
ものすごく風が強くてさ。
こんな中、外でおにぎり食べるのかい?とかちょこっと思ったけど、けっこう外は気持ちよくてよかったな。
明日はソッチ、運動会の振替休日です・・・
ソッチと2人かぁ~
どうすっかなー
最新の画像[もっと見る]
はじめまして~♪
パン焼かれるんですね。
見てきましたよ~チェック柄のパン、いいですね。
えびパンも興味津々!
そのうちチャレンジしてみたいです。
こんなところですが、ぜひまたのぞいてください!
おいしそうなベーグルですね!
わたしも食べたくなりましたよ~。
ベーグルは長らく作っていません。(^_^;)
偶然ですが、↓のパンに少し似たパンを昨日作ったんですよ!!
また、よろしければ見に来てくださいね~。
ツルピカー☆すごい!!!
私はどうしてもここまでですよー。
最近パン焼くとストレスたまるんですよね。
オーブン欲しくて困ります(苦笑)
鶏ハムは絶対合うと思うんですよ。
ぜひ試してね~(^o^)丿
寝坊・・・ホント驚きました!
ベーグルは短時間で焼きあがるので好きなんですけど、いつも邪道なやりかたばかりなんですよねー。
鶏ハムはベーグルにも合いますよ。
ぜひチャレンジしてくださいね。
いつもノンノンさんはおいしいもの見つけて作ってるもんねー。
ライ麦も全粒分も小麦胚芽もおいしいわぁ~
鶏ハムとチーズはパンにあう気がして大好き♪
なかなか近所で鶏ムネ安くならないんだよなー。
やっと焼けたよー。
canacoさんとこ行くたびによだれたらしてたけど(笑)
でも上手に成形できないや。
最近パン焼くたびに、ものすごいストレス感じるの。
オーブンほしいなぁ。
最近の100均はすごいですねー。
まずここので試してみて、よかったらちゃんと買う!みたいな使いかたしてます。
ベーグル成形ニガテなので、いつも生地にずぼっと指入れてぐるぐる~って広げてました(苦笑)
TBしていきますね☆
鶏ハムはさんでた食べた事ない~
一回はさんでみまーす!
今、鶏肉漬けているところなんで
鶏ハムとチーズのサンドもいいね~。
寝坊は私もあります。しかも「よく」です…
ベーグルも美味しそう◎
不恰好って書いてますが私には売ってる物と
変わらないくらいに見えますよw
私もいつかベーグル、シフォンに挑戦したいものです。
鶏ハム今度は上手に出来ましたよ!!
ホント美味しいですね。
良いもの紹介してもらいました。
ありがとうございました
なんかうまくいかなくて・・・。
醗酵後穴がなくなってしまったりとか(~~;
100均で今小麦胚芽なんて売ってるんですね!
びっくり。
今度探してみます~^▽^
もちもちしてそうに焼けてますね。
小麦胚芽のつぶ感も、こちらまで
香ばしさが漂ってきそうです。
私も鶏ハム作ろうと思いつつ、まだ。
ああ、もういろいろやりたくて
仕方ないです~。