今季初めて(*‘ω‘ *)

2020-10-09 | 蕎麦のこと


昨日の朝は、今季初めて蕎麦を打つ時の、打ち場の温度が20℃を下回りました🔯

何時も、ブログに書いていますが、一年のうちで、この秋の時期と春の時期の温度が移行していく時は、蕎麦への加水が難しくなってきます🔯

冬、夏の様に寒ければ寒い、暑ければ暑い様にそれ程温度変化がなければ楽なのですが🔯

まあ、その難しさも蕎麦打ちの楽しさでも有るのですが🔯


☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆

☆嬉しき、楽しき、ありがたき☆

☆お知らせ☆
コースのご予約は、前日14時迄にお願い致します。
尚、当面の間、夜の営業はお休みさせて頂きます。