仕込みのご褒美d=(^o^)=b

2016-11-09 | 料理

市場で買ってきた「鰆」と「紅葉鯛」は「身がいかって」いたので(鮮度がよいため中骨が上手く抜けない状態)はらわたを抜いて一晩置きました☆


「鰆」は身が柔らかい為、中骨に付いている身をスプーンでこそげ取ると、程好い酒の充てになります☆

鯛の粗も今晩、潮汁にして頂きます☆
捌いていて、包丁に結構な脂の乗りを感じたので、美味しい物ができそうです☆

仕込みをしたときの美味しいご褒美☆
天使の分け前です☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆