出汁を引くさいに、鰹節を削ってくれる鰹削り器の「花子」さん☆
超合金の二枚刃で薄削りに削ってくれます☆
薄削りに削る事によってさっと出汁か引けます☆
よって、余計なえぐみや灰汁が出ません☆
そんな超合金の刃でも、暫く使っていると切れ味に冴えが無くなってきます☆
そんなときは、専門の砥屋さんにお願いします☆
もう、20年来のお付き合いになりますが「花子」さん無しに、加那やの出汁引きは考えられません☆
これからも、永いお付き合いになると思います☆
宜しくね☆
今日は、ラグビー場で何か、ものようし物が有るらしく、それに出席するためにお客様が11時にお見えになります☆
8名様の「楽膳」頑張らせて頂きます☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆
宜しくお願い致します☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆