お節用の「鰆」とコース用の「紅葉鯛」、滅多に市場に出回らない貴重なアラカルト用の「めごち」、仕入れて来ました☆
日本って色々な食材に恵まれて、有り難いことです☆
地球の自然の恵みに感謝です☆
「鰆」は西京味噌と酒粕をあわせた床に浸けてお節の焼き物として、「紅葉鯛」はコースの蕎麦掻きの椀物に、「めごち」は天麩羅でと考えています☆
処で、春は「桜鯛」、秋は「紅葉鯛」、同じ「鯛」なのに季節を愛でる日本人の感性に万歳☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆
宜しくお願い致します☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆