卵屋さんから聞いたちょっと良い話(^^)v

2015-10-01 | 食材

黄身の周りに少し白く濁った白身、そのまた周りに水の様な液体☆
写真で解りますか?
これが新鮮な卵の証だそうな☆

日が経つと一番外側の水のような物は、白身本体に吸収されてしまうそうです☆
そして、加那や店主も概念として持っていた「新鮮な卵は、殻がざらざらしている」というのは、間違った概念で、殻がざらさらしているのは、栄養バランスに問題があるそうです☆

いろいろと勉強になります☆
ありがとうございます☆

そして、新鮮な卵を納入してくれる卵屋さんに感謝です☆


そして、今日は

うち場の朝の気温が20度を切りました☆
いよいよ秋本番ですかね☆

蕎麦粉への加水率も、1%増やしました☆



☆このブログに訪れて頂いた皆様が
愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆
☆☆☆御魂輝かれませ☆☆☆