黄身の周りに少し白く濁った白身、そのまた周りに水の様な液体☆
写真で解りますか?
これが新鮮な卵の証だそうな☆
日が経つと一番外側の水のような物は、白身本体に吸収されてしまうそうです☆
そして、加那や店主も概念として持っていた「新鮮な卵は、殻がざらざらしている」というのは、間違った概念で、殻がざらさらしているのは、栄養バランスに問題があるそうです☆
いろいろと勉強になります☆
ありがとうございます☆
そして、新鮮な卵を納入してくれる卵屋さんに感謝です☆
そして、今日は
うち場の朝の気温が20度を切りました☆
いよいよ秋本番ですかね☆
蕎麦粉への加水率も、1%増やしました☆
☆このブログに訪れて頂いた皆様が
愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆
☆☆☆御魂輝かれませ☆☆☆