【令和元年12月某日 調査・登録】
こちらの「地蔵そば 大橋屋」は、大正11(1922)年創業の老舗蕎麦屋です。とげぬき地蔵尊「高岩寺」のすぐ隣にあります。店内は広々としており、136人が着席できるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/67/2f077b909602a836ebec1c912ee3e370.jpg)
まずはお酒をいただきましょう。「白鹿」の熱燗です。昔ながらの美味しい日本酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/83/023b0097a840b442d5a13f3abd90a055.jpg)
こちらは「みそおでん」です。みそには栄養満点の蕎麦の実がたくさん入っています。とても美味です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/01/79049d35f3fc38fbd6fc8aa999d6ef7a.jpg)
こちらは「だし巻きたまご」です。ふわふわで、甘さ控えめで出汁が効いていて酒のアテに最高です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a4/731cbda6131457b892f84cb0d05f24af.jpg)
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こちらは「大海老天3本の天ぷら盛り合わせ(上)」です。カラッと揚がっています。
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さあ、そばをいただきましょう。こちらは「もりそば」です。そばは毎日、店舗で職人が丹精込めて打っています。汁は出汁にこだわり、鰹本節(鹿児島県指宿産)・宗田鰹・鯖節(屋久島産)の3種類の削り節がブレンドされています。とても美味です
。
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こちらは「カレーそば」です。こちらも味に奥行きがあってとても美味です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/60/2a10f0adbebb713fea96babeddf6ac73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ee/043b45a691700672c42a798ce6c1c2a4.jpg)
仕上げは勿論「そば湯」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/25/882ecb6545c36480dc6d01ede0573de9.jpg)
ごちそうさまでした。出汁がとても美味でした。
★地蔵そば 大橋屋
所在:東京都豊島区巣鴨3-34-3
電話:03-3918-3434
品代(税別):白鹿(1合)540円、みそおでん200円、だし巻きたまご480円、天ぷら盛り合わせ(上)1,350円、もりそば680円、カレーそば1,000円
こちらの「地蔵そば 大橋屋」は、大正11(1922)年創業の老舗蕎麦屋です。とげぬき地蔵尊「高岩寺」のすぐ隣にあります。店内は広々としており、136人が着席できるそうです。
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まずはお酒をいただきましょう。「白鹿」の熱燗です。昔ながらの美味しい日本酒です。
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こちらは「みそおでん」です。みそには栄養満点の蕎麦の実がたくさん入っています。とても美味です
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こちらは「だし巻きたまご」です。ふわふわで、甘さ控えめで出汁が効いていて酒のアテに最高です
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こちらは「大海老天3本の天ぷら盛り合わせ(上)」です。カラッと揚がっています。
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さあ、そばをいただきましょう。こちらは「もりそば」です。そばは毎日、店舗で職人が丹精込めて打っています。汁は出汁にこだわり、鰹本節(鹿児島県指宿産)・宗田鰹・鯖節(屋久島産)の3種類の削り節がブレンドされています。とても美味です
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こちらは「カレーそば」です。こちらも味に奥行きがあってとても美味です
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仕上げは勿論「そば湯」です。
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ごちそうさまでした。出汁がとても美味でした。
★地蔵そば 大橋屋
所在:東京都豊島区巣鴨3-34-3
電話:03-3918-3434
品代(税別):白鹿(1合)540円、みそおでん200円、だし巻きたまご480円、天ぷら盛り合わせ(上)1,350円、もりそば680円、カレーそば1,000円