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「酢豚、食いたいな〜」
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と思ったのが3週間前。
火曜日にしか行ってない通勤先での話しです。
絶対に酢豚を出してくれるところに行きたかったので、いわゆるベタな街中華を探して行ってみた。
ビンゴ!
酢豚があった。
お店はちょっと癖のある日本語の方たちが店員さんの、それっぽいお店です。
出てきた狙い通りに美味しい酢豚を食べていると、お隣にまた癖のある日本語を話される女性がメニューを見ることなく「ジャジャ麺!!」とオーダーしてる。
ジャジャ麺!?
食べことなくはない!が、いつ食べた?のイメージもない。
これも縁だな!ってことで翌週に食べてみた。
悪くないんです。が、他のたとえば熱いラーメンやつけ麺などを差し置いて選ぶ麺料理か?となると個人的にはちょっと微妙なところ。
ミートソースみたいなソースに惹かれる部分もあるんだけどね。
翌々週はエビチリ。
実は酢豚をメニューで探している時に、先にエビチリが目に入り、これも美味そうだなと。
初志貫徹!!!
ってことで、泣く泣く…ではないけれど、酢豚を頼んでいたのです。
ジャジャ麺を頼む女性を見なかったら、翌週はエビチリのはずだったのでした。
さて、個人的な順位付けをしてみると、
エビチリ→酢豚→ジャジャ麺
ですな。
どれももちろん美味しくいただいたので順位付けもおこがましいですが、あくまで個人的な好みってことで。
エビチリのプリプリしたエビの食感は変えがたかったのでした。
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