食べて食べて子育て頑張るちゃぁちゃん

食べるの大好きで食べた物を記録します。作った物もたまには・・・

山食

2011年12月02日 | 手作りパン
また山ちゃんです
私はこねくり回しすぎる様なので「まだやりたいんだけどっっ」っていう手前でストップしてみました
そして二次発酵35~40分を守っていたのですが長めの1時間弱。
発酵機がないのでいつもお湯を隣においてビニールで囲っております。
寒くなってきてるので床暖の床に置いてみました。
オーブン余熱するタイミングも難しい
で、50分後


ひゃぁぁぁ知らぬ間にこんなに発酵したっっ これはやり過ぎですかね
まだオーブン余熱中
で、焼けました

太った人のパンツのゴムの線みたいなんできてる



成功なのか失敗なのか???
高さは17cmまでいきました    
お味はいつもより私はこちらが好みかも
格好悪くても、失敗でも、美味しければいっかぁぁ  だから成長しない



SPAMにポーク【イオン琉球】40名様に沖縄詰合せ(3品セット)プレゼント♪
コメント (2)

ミルクゼリー

2011年12月02日 | 手作りスウィーツ
先日料理教室で作ったデザートです
ミルクゼリーというか、ミルクプリンですねぇ。



お子ちゃまいっぱい遊びに来るから倍量で作りました
人に出す時は「うまく固まるか」ドキドキです  寒天、アガー、ゼラチンを使ったお菓子は苦手なもんで。。。。。
今回は成功  子供から大人にも人気のデザートです 
簡単だしまた作ろう


★冬季限定★カリッとした食感が美味しい和チョコ【あられクランチチョコ】15名様!
コメント