大晦日。大掃除も中途半端にお節作り。まだ足りない食材少しあったけど、出かけるの面倒だったのでおるもので、、、、

イカの松笠焼き








栗きんとん





イカの松笠焼き

八幡巻き風笑笑

中華クラゲの和え物

だし巻き卵はあぷちゃん作

田作りは山盛り過ぎかーーー

生春巻きはぼこちゃんとももちゃんで巻き巻き

クリチクルミを干し柿でサンド

なます大根は誰も食べないので酢大根昆布漬け

栗きんとん

黒豆。これは毎年上手くいく自信作💪

数の子

市販品のローストビーフ

鶏皮煮のアレンジバージョンは鍋いっぱい
まだ作りたい物あったけど、もういっか😝
大量に作ったけど、すぐに消費💧