大晦日。大掃除も中途半端にお節作り。まだ足りない食材少しあったけど、出かけるの面倒だったのでおるもので、、、、
イカの松笠焼き
栗きんとん
イカの松笠焼き
八幡巻き風笑笑
中華クラゲの和え物
だし巻き卵はあぷちゃん作
田作りは山盛り過ぎかーーー
生春巻きはぼこちゃんとももちゃんで巻き巻き
クリチクルミを干し柿でサンド
なます大根は誰も食べないので酢大根昆布漬け
栗きんとん
黒豆。これは毎年上手くいく自信作💪
数の子
市販品のローストビーフ
鶏皮煮のアレンジバージョンは鍋いっぱい
まだ作りたい物あったけど、もういっか😝
大量に作ったけど、すぐに消費💧