アプちゃんは主食しか食べません
ご飯だけ、パンだけって感じです。
だから、炊き込みご飯や混ぜご飯ばっかりです。。。。。
で、今回はパンにほうれん草1束入れた山食作ってみました
問題の発酵。レンジの発行機能使いたいところだけど、オーブンの余熱もしなきゃぁぁっだし、いつも室内発酵。
お教室で「始めはレンジで発酵させて後半から室内発酵にしたら余熱もできるしぃ」とアドバイスをいただいた
で、やってみた
20分のレンジ発酵後
なんだかいい感じってか20分でもうこの高さか
途中覗いてみると、、、、、
げっっ発酵し過ぎぃぃぃ でも余熱はまだ未完了
うちのオーブン余熱に20分以上かかるみたい
ヘルシーシェフ君もっと頑張ってくれないと
あまりにも膨れすぎると嫌なのでオーブン余熱中ですが焼きに入りました
あぁぁぁ嫌な予感
無残。。。。。
発酵とオーブン余熱のタイミングがわからない・・・・
発酵機欲しくなるねぇぇ
お昼ご飯にサンドイッチにしましたぁぁ
ちなみに、最近我が家で人気のクリーム
「クリームチーズ+カルピス」です。
「カルピス余っててどうしよぉぉ」っと思っていたらクックパッドで見つけました
クリチ20gに対してカルピス小さじ1です。 カルピス残ってるご家庭はお試しあれっっ
私はレーズンなんかも入れてまぁす。
お肌が欲しがる化粧水『プレザントローション』モニター5名様募集
ご飯だけ、パンだけって感じです。
だから、炊き込みご飯や混ぜご飯ばっかりです。。。。。
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お教室で「始めはレンジで発酵させて後半から室内発酵にしたら余熱もできるしぃ」とアドバイスをいただいた
で、やってみた
20分のレンジ発酵後
なんだかいい感じってか20分でもうこの高さか
途中覗いてみると、、、、、
げっっ発酵し過ぎぃぃぃ でも余熱はまだ未完了
うちのオーブン余熱に20分以上かかるみたい
ヘルシーシェフ君もっと頑張ってくれないと
あまりにも膨れすぎると嫌なのでオーブン余熱中ですが焼きに入りました
あぁぁぁ嫌な予感
無残。。。。。
発酵とオーブン余熱のタイミングがわからない・・・・
発酵機欲しくなるねぇぇ
お昼ご飯にサンドイッチにしましたぁぁ
ちなみに、最近我が家で人気のクリーム
「クリームチーズ+カルピス」です。
「カルピス余っててどうしよぉぉ」っと思っていたらクックパッドで見つけました
クリチ20gに対してカルピス小さじ1です。 カルピス残ってるご家庭はお試しあれっっ
私はレーズンなんかも入れてまぁす。
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