食べて食べて子育て頑張るちゃぁちゃん

食べるの大好きで食べた物を記録します。作った物もたまには・・・

山食

2011年11月30日 | 手作りパン
お教室で山食の作り方を習ってから、生地をこねくり回して生地痛めしているのかなおさら下手くそになった気がする。。。。。
今回お教室のやり方での山食3回目  3回目の正直
・・・・・・???????
HBから取り出した生地がなんかおかしい。。。。。。
取り敢えず引き丸め引き丸め・・・・・・
  ドライイースト入れ忘れたぁぁぁ
基本的な失敗すぎました  
また一から出直してきます
(失敗生地のその後の「身の振り方」はまた後日ご報告いたします)
今度は発酵した    ドライイーストは入ってますね

発酵後の高さからして低い気がします。  

焼けたっっ  くっついた  なぜに??



HBで焼くよりは全然美味しいけど、どうすればお教室の味になれるんだろう。。。。
旦那のお弁当はいつも素早く食べれるサンドイッチ。山食が一番よく焼くパンなので上手になりたいなぁぁ


Pasco通販限定もっちり「米粉入り食パン」モニター募集
コメント

白菜サラダ

2011年11月30日 | 料理
クックパッドで見つけた「白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪」です



すっごく美味しい  葉物野菜嫌いなボコちゃんが「美味しい」とパクパク食べてくれた
旦那もお気に召したらしい
さすが「つくレポ」5000超えるレシピ
白菜消費お困りの方、是非試してみてください


口紅・グロスがキレイに仕上がりぷるぷる唇に! 冬はピュアイオンミストで唇ケア!
コメント

コルコル和風だし

2011年11月29日 | モニター
コルコル和風だしを試してみました。
3袋どうやって使おうかな
最初は肉じゃがで

だしの袋を開けてそのまま使いました。
わっっ美味しい
いつもはスーパーで粉末のだしを使っています  この味音痴の私でも違いが分かりました
なんかいつもの肉じゃががワンランクアップした感じ

次はおでん

前日に作ったのもありますが、だしが効いてるし味がしみています
おでんこそだしが重要です
旦那も「うまいなぁぁ」と言いながら晩酌していました
ボコちゃんもお手伝いして「アタシが作ったおでん」っと思っているからか、おでんはあまり好きではありませんが結構食べました
ねじりこんにゃく、肉団子まるめ、ゆで卵の殻剥き・・・・できる作業が増えてきました
ちなみに、「活力鍋」使ったら煮物が簡単かつ美味しい

最後は家族みんな大好きな炊き込みご飯で

あっという間になくなりました

だしが美味しいとなんだか料理上手になった気がいたします
コルコルさんのだしは、専門家によるパーフェクト比率ブレンドだそうです
国内産の原料で、鰹節、鯖節、うるめ鰯節、しいたけ、昆布を使用しているそうです。
体に優しい化学調味料無添加です。
だしはほぼ毎日使うものだから安心できるものを使いたいですね


ショップcorcorファンサイト応援中
コメント

アンパンマン

2011年11月29日 | 飾り巻き寿司
一時マイブームだった飾り巻き寿司を久々に作ってみた



アンパンマン老けたなぁぁ
玄米半分のご飯だしふりかけの色もイマイチ悪いな
北海道展で買ったこのふりかけ高いけど美味しい めんつゆをちょこっとプラスするのが決め手

コメント

ホットケーキサンドアイス

2011年11月29日 | スウィーツ
スーパーで見かけこのパッケージと「期間限定」に惹かれて買ってしまいました


中にメープルシロップが入っていてうまうまっっ
子供ら寝た後の至福の一時のお供に  またデブるかなぁぁ
100kcal位。。。。。。  仕事から帰ってきた旦那とむっちゃおしゃべりしてたら消費出来るかなぁぁ



11月29日発売!焼菓子の新ブランド「ベイキースタイル」のモニター大募集!!
コメント (2)