名古屋から旦那のお友達家族が遊びに来たのでお寿司買って来ました
自分の好きなのをチョイス
男の人ってどれだけ食べるかわからない
で、100貫位注文
大人4人と子供2人とお友達の1歳児1人。。。。。
サビ抜き
卵
卵サラダとタコサラダ
納豆巻き
おしんこ巻きとかんぴょう巻き
鉄火とお稲荷さん
子供達お寿司大好きなので食べる食べる
サビ有り
炙り(カンパチ、ホタテ、サーモン)
炙りは店内で食べた方が格段美味しいね
いくら、かにみそ、うに
私はあまり興味ないけどお寿司の定番なので頼んでみました。
まあじ、いわし、サーモンオニオン、赤いか
ぶりとろ、かわはぎ、大トロ
ぶりとろ大好き
かわはぎの肝載せがいいね
大トロは値段の割にイマイチ
さんま
大好きサンマ
脂のってて本日のNo1
カニ、甘エビ、鰻、トロ鉄火
うなぎも店内でアツアツ食べた方がいいな
そしてあら汁もお持ち帰り
これで4人分
皆むっちゃ食べてくれました
当然残ったけどそんなに大量でもなく
驚いたのは、肉じゃが、春雨サラダ、フライドチキンも作ったんだけど、鶏肉1キロ以上したのに残ったのは3つ
多めにして翌日のお弁当にっと思っていたのに
残り物が少ないと作った甲斐がありますねぇ
旦那の大学時代のお友達はむっちゃ友情が熱い
誰か結婚するとなると、皆で面白おかしい動画作ったり、芸したり
専門の大学なので皆同じ職業。皆忙しいはずなのに、県外人も皆名古屋に集結して一致団結度高い
毎年12月29日は忘年会と称して飲み会で集合
私的に名古屋一緒に付いて行って買い物できるからありがたい
私も大学時代の友達はおばぁになっても続いているだろう一生の友達
そぉ思うと子供ら3人には大学に行って勉強だけじゃない、人生においてかけがえのない経験・人との出会いをして欲しいと思います