大晦日。朝からお節作りでてんやわんや💦💦
除雪作業もあったしね😓
子供達が好きなお節料理だけ作りました👩🍳
かずのこは放っておくとやばい量なくなる😑
筑前煮は人気ないのでおでん!
鶏皮には旦那の酒のあてに。
伊達巻、もっときっちり巻かないとダメだね。。。。
フライパンで焼いた方はイマイチ😥
黒豆はぼこちゃんが大好きななので500g作った!
コストコで海老買ったけど、子供らに人気なかったから来年はいらんなーーー
干瓢買い忘れてしまった😣
お正月だけ食べる高級ハム、白山✨
生ハム巻き。チキン、サーモン、えび、の3種。
たたきごぼうは少なめで。
手作りも子供ら好きなので大量生産。
栗きんとん😍
私も大好き💕
干し柿くるみクリチ🤩
きくらげのあえもの。
大量に作ったけど、大量に消費されました🤗