にほんブログ村ランキングに参加しています。ご協力
すすきのにある、ラフィラのB2。
偶然通りかかった店先で、何屋さんだろうとチラ見したところ、
店員のお兄さんに声をかけられる。
店員「オリーブオイルはお好きですか?」
sn-2「ハ、ハイ。」(別にもこみちは意識してないけど…)
トマトにオリーブオイルと高級そうな塩をかけて渡してもらう。
sn-2「うん、美味しい!」
美味しかったけど、値段を見るとちょっと躊躇してしまう。
でも、私自身コレステロールの数値がよくないので、
油をオリーブオイルに切り替えようかと思っていたので、
質問したり、説明を受けたりを繰り返しているうちに、
お試しとして、
ギリシャ クレタ島産 エクストラバージンオリーブオイル
ELEONES MANOLAKI 125g 900円
を、購入してしまいました。
この量でこの値段は、ちょっと高く感じましたが、
手摘みの収穫、昔ながらの圧縮作業、
輸送もクレタ島から苫小牧まで直送しているとかで、
高級なオリーブオイルとしては、かなり値段は低めの設定だそうです(お兄さん談)。
小袋のほうは1回分、使い切りだそう。
豆腐や、焼き魚など、和食にかけてもとても合うそうなので、
使用してみて、私に合うようでしたら、続けてみようかと思います。
にほんブログ村
すすきのにある、ラフィラのB2。
偶然通りかかった店先で、何屋さんだろうとチラ見したところ、
店員のお兄さんに声をかけられる。
店員「オリーブオイルはお好きですか?」
sn-2「ハ、ハイ。」(別にもこみちは意識してないけど…)
トマトにオリーブオイルと高級そうな塩をかけて渡してもらう。
sn-2「うん、美味しい!」
美味しかったけど、値段を見るとちょっと躊躇してしまう。
でも、私自身コレステロールの数値がよくないので、
油をオリーブオイルに切り替えようかと思っていたので、
質問したり、説明を受けたりを繰り返しているうちに、
お試しとして、
ギリシャ クレタ島産 エクストラバージンオリーブオイル
ELEONES MANOLAKI 125g 900円
を、購入してしまいました。
この量でこの値段は、ちょっと高く感じましたが、
手摘みの収穫、昔ながらの圧縮作業、
輸送もクレタ島から苫小牧まで直送しているとかで、
高級なオリーブオイルとしては、かなり値段は低めの設定だそうです(お兄さん談)。
小袋のほうは1回分、使い切りだそう。
豆腐や、焼き魚など、和食にかけてもとても合うそうなので、
使用してみて、私に合うようでしたら、続けてみようかと思います。
にほんブログ村