今回のチーズケーキは生クリームを使わずに豆乳で作ってみました。
豆乳のためにチーズの濃厚さが相殺されて
あっさりめの仕上がりでした。
ケーキ作りもだいぶ慣れてきたので
「私のレシピ」 を模索しようと
ラカント量、クリームチーズ量なども含め
いろいろ分量調整しつつ しばらく続けてみようと思っています。
今回の豆乳は、私の好みからすると イマイチ。
次はアーモンドミルクでやってみたいと思っています
豆乳のためにチーズの濃厚さが相殺されて
あっさりめの仕上がりでした。
ケーキ作りもだいぶ慣れてきたので
「私のレシピ」 を模索しようと
ラカント量、クリームチーズ量なども含め
いろいろ分量調整しつつ しばらく続けてみようと思っています。
今回の豆乳は、私の好みからすると イマイチ。
次はアーモンドミルクでやってみたいと思っています
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