こんにちは
rincoです
肉じゃがを作りました
トキ山さんが帰ってくるなり「わあ、美味しそうな匂い」と喜んでお鍋の蓋を開けていました。
お肉以外の具材を仕上げておいて、食べる少し前にお肉を入れて軽く火を通しています。お肉は煮込みません。煮汁とともにいただくイメージです
野菜を煮る時の火加減は強めの中火で一気に火を入れるイメージです♪
他は全部お野菜だらけ・・・・
ジゴロトキ山は、「わあ、ママ、やっぱり天才だね」とべた褒め(笑)
ありがたや・・・
そうそう、先日のロールキャベツのリメイクリゾットです↓
卵とチーズが入っています♪
卵を加える時、カルボナーラのイメージで優しく火を入れるやり方を教えたら、トキ山さん、とっても上手にできました
将来お料理コンテストに出て優勝したいそうです
そして、これ、本当に美味しかったです
トキ山さんも「ママ、これって文句なしに1番の美味しさだよねすごいよね」と本当に嬉しそうに何度も言っていました
食に興味を持ってくれて嬉しいな
ではでは、寒さに負けず良い一日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
肉じゃがを作りました
トキ山さんが帰ってくるなり「わあ、美味しそうな匂い」と喜んでお鍋の蓋を開けていました。
お肉以外の具材を仕上げておいて、食べる少し前にお肉を入れて軽く火を通しています。お肉は煮込みません。煮汁とともにいただくイメージです
野菜を煮る時の火加減は強めの中火で一気に火を入れるイメージです♪
他は全部お野菜だらけ・・・・
ジゴロトキ山は、「わあ、ママ、やっぱり天才だね」とべた褒め(笑)
ありがたや・・・
そうそう、先日のロールキャベツのリメイクリゾットです↓
卵とチーズが入っています♪
卵を加える時、カルボナーラのイメージで優しく火を入れるやり方を教えたら、トキ山さん、とっても上手にできました
将来お料理コンテストに出て優勝したいそうです
そして、これ、本当に美味しかったです
トキ山さんも「ママ、これって文句なしに1番の美味しさだよねすごいよね」と本当に嬉しそうに何度も言っていました
食に興味を持ってくれて嬉しいな
ではでは、寒さに負けず良い一日をお過ごしください
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