こんにちは
今日は私が大好きでよく作るトマト味噌スープ(汁?)を恥ずかしげもなくご紹介
・・・・わざわざレシピはないのですが、今回の作り方をご紹介しますね
普通に、タマネギ・セロリ・ニンジンのみじん切りと、ベーコンとキャベツを炒めて、
ブイヨンとトマト缶を入れて少し煮ます♪
もうすでにここでふつ~のトマトスープですが、私のブイヨンには塩気が入ってないので、
そこにみそ汁みたいにお味噌を投入して塩気を足します
そして、ポイントがショウガ♪
すりおろしでもいいし、みじん切りでもいいので、入れて出来上がり~
お野菜も摂れるし、リコピンも摂れるし、発酵食品であるお味噌も摂れるし、私は個人的には
お気に入りの一品です
とにかく言いたいのは、最後のショウガを忘れないでね!(え?そこ??味噌じゃないの?)ってことかな
トマトとお味噌とショウガはベストバランス今度はこれで炒め物を作ろうかな~
ちなみに、このスープに調製豆乳を加えるのも好き
野菜スープ→トマトスープ→トマト味噌スープ→トマト味噌豆乳スープの4段活用のご紹介でした
みなさんも試してみて下さいね
Iさん、今日は何をされましたか?私は大量のコピーを取っていたのですが、私たちの
出会いはまさにコピー機の前でしたね。まだ新人で周りに迷惑ばかりかけて、自分には
何もできないと落ち込んでいた私が、初めて誰かの役に立てた気がして、嬉しかった事を
今でも鮮明に覚えています。私がIさんを助けたわけではなく、私がIさんから救われたのですよ。
(9/100)
今日は私が大好きでよく作るトマト味噌スープ(汁?)を恥ずかしげもなくご紹介
・・・・わざわざレシピはないのですが、今回の作り方をご紹介しますね
普通に、タマネギ・セロリ・ニンジンのみじん切りと、ベーコンとキャベツを炒めて、
ブイヨンとトマト缶を入れて少し煮ます♪
もうすでにここでふつ~のトマトスープですが、私のブイヨンには塩気が入ってないので、
そこにみそ汁みたいにお味噌を投入して塩気を足します
そして、ポイントがショウガ♪
すりおろしでもいいし、みじん切りでもいいので、入れて出来上がり~
お野菜も摂れるし、リコピンも摂れるし、発酵食品であるお味噌も摂れるし、私は個人的には
お気に入りの一品です
とにかく言いたいのは、最後のショウガを忘れないでね!(え?そこ??味噌じゃないの?)ってことかな
トマトとお味噌とショウガはベストバランス今度はこれで炒め物を作ろうかな~
ちなみに、このスープに調製豆乳を加えるのも好き
野菜スープ→トマトスープ→トマト味噌スープ→トマト味噌豆乳スープの4段活用のご紹介でした
みなさんも試してみて下さいね
Iさん、今日は何をされましたか?私は大量のコピーを取っていたのですが、私たちの
出会いはまさにコピー機の前でしたね。まだ新人で周りに迷惑ばかりかけて、自分には
何もできないと落ち込んでいた私が、初めて誰かの役に立てた気がして、嬉しかった事を
今でも鮮明に覚えています。私がIさんを助けたわけではなく、私がIさんから救われたのですよ。
(9/100)