こんにちは
rincoです
先日Kさんが煮豚の復習をして下さったとご連絡下さったので、私も頑張って煮豚を作って
丼にしました
本当はハンバーグのはずだったのですが、ちょっと予定を変更する事に
ハンバーグは明日だな
今回は、煮豚スライスの表面をサッと焼いて香ばしさを出してみました
これは、煮豚の活用形で、オススメですよ
Kさんも今度試してみてください

ご飯は雑穀ご飯にして今更ながら健康を意識してみました

そして、春キャベツとモヤシを炒めただけのとっても素朴な炒め物♪
でも、寒いせいかキャベツがメチャメチャ甘くて、芯の部分を生でかじってみましたが、あま~い
シンプルだからこそ、塩とコショウにはこだわりました
塩は沖縄のツブツブしたタイプで甘みがあるものと、
コショウは最近流行っている「スモークペッパー」
何とも言えないスモーク感が、ただの炒め物をちょっとグレードアップしてくれます

明日も春キャベツ売ってあるかなあ~??あったら絶対に買っちゃおう
ではではもうすぐ春が来てくれるのかな?でも、今度は花粉注意ですね




先日Kさんが煮豚の復習をして下さったとご連絡下さったので、私も頑張って煮豚を作って
丼にしました

本当はハンバーグのはずだったのですが、ちょっと予定を変更する事に


今回は、煮豚スライスの表面をサッと焼いて香ばしさを出してみました

これは、煮豚の活用形で、オススメですよ



ご飯は雑穀ご飯にして今更ながら健康を意識してみました


そして、春キャベツとモヤシを炒めただけのとっても素朴な炒め物♪
でも、寒いせいかキャベツがメチャメチャ甘くて、芯の部分を生でかじってみましたが、あま~い

シンプルだからこそ、塩とコショウにはこだわりました

コショウは最近流行っている「スモークペッパー」



明日も春キャベツ売ってあるかなあ~??あったら絶対に買っちゃおう

ではではもうすぐ春が来てくれるのかな?でも、今度は花粉注意ですね


