Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

久しぶりの抹茶フラペチーノわらび餅トッピング&ブロッコリーの保存方法&私もおすすめ冷凍ブドウ♪

2020-08-20 00:00:23 | カフェ♪

こんにちは

rincoです
久々に誰もいないスタバの店内にていただきました

年に一度くらいしか飲まない抹茶プラペチーノ

ブラックコーヒー以外は、カロリーやら糖質が気になり、なかなか手が出ません

ですが、今回はショートサイズに「わらび餅トッピング+100円」(で550円)をいただきました

と〜ってもと〜っても美味しかったのですが、わらび餅をストローで吸うと、

当然フラペチーノも口に入ってきて、、、

そうです、タピオカドリンクのタピオカだけ食べたいのに、ドリンクの方も口に入ってきて、

お腹いっぱいになるあれですよ

それと同じ現象がわらび餅でも起きて、結局2分くらいでズズッと完食

リラックスする時間などなく、空になったプラカップを前に何もすることなくなり、

そそくさと店を後にしましたとさ

また来年、飲みたいな

 

そして、みなさんご存知かも知れませんが、とりあえずご要望があったのでブロッコリーの保存方法を

買ってきて、洗わずカット、このようにキッチンペーパーを容器に敷いて蓋をして冷蔵庫に保存、以上

(当然)使う度に洗いますが、買ってきてから洗わずカットするというのがポイントで、この方法ですと、

5日(私的には軽く1週間)は持ちます

カットしないといけないの?

そうです、5日(私的には7〜10日・・・良い子はマネしないでね)持たせたかったら、カットした方が良いです

私の想像上の理由はあるのですが、正しくないかもしれませんので書く事は控えますが、

結果的にカットした方が持ちました

よろしかったらお試しください

 

ちなみに、chicoさんオススメの冷凍ブドウ、まさに私も今同じ事やっています(笑)

偶然にも同じ事に同じ時期にしていました♪

冷凍ブドウ、私からもオススメします

そう言えば、以前chico家が焼き鳥のテイクアウトをした夜、うちも焼き鳥のテイクアウトをしていたという・・・

という事がよくあり、chicoさんのブログを読みつつ「あ、うちもカレーだった。しかも、私も家族から普通のカレーにしてって言われるな〜」

とか、呟く事もしばしば・・・

そして、液体の多い物以外(パン等)の保存袋は今までIKEAが多かったのですが、今回のこちらはニトリさんの物♪

「なんだか分からないけどいいよ」とお友達から勧められて買ってみたのですが、本当に「何だかいい」(笑)

IKEAにもず〜っと行けてないので、代わりの品が見つかって本当に良かったです

 

ではではまた

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします 人気ブログランキングへ





最新の画像もっと見る