Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

ストウブのグリルパンで焼き鳥パーティ♪

2014-02-27 06:29:58 | お家でごはん♪

焼き鳥三種(エノキ巻 シソ巻 鶏もも)焼き野菜(レンコン ジャガイモ 丹波しめじ) 鶏がらスープ(わかめ 春雨 鶏ミンチ)




大葉をクルクル・・・エノキをクルクル・・・下ごしらえはちょっと手間ですね

こんにちは。chicoです
我が家は豚バラ大好きで、焼き鳥屋さんに行くとまず、
豚バラなんですが、九州以外の焼き鳥屋さんにはおいていないお店が多いそうですね
それに福岡では当たり前のキャベツも

さてさて・・・このストウブのグリルパンですと、余分な脂が溝に落ちるし、
また、低温でじっくり焼きあがるので、お肉も固くなりにくく、気に入っています
そしてこのまま食卓に出せるので、便利
焼き鳥も温かいままちょっとおしゃれに演出できます


豚バラ肉の焼き鳥を食べた経験のない方、是非お試しください

それでは、今日も良い日になりますように

rincoちゃんの家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~
3月の日程は3月15日(土曜日)の13:00~です♪



いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
人気ブログランキングへ








 

最新の画像もっと見る