こんにちは♪今日は先日作った豚肉のタレをご紹介
豚肉は塊を適当2cmくらいにスライスして、筋とかあったら軽く
包丁を入れます。いつものように、蜂蜜を少しすり込んでおきます。
すり込んでいる間に、
ウスターソース 大さじ2杯
トマトケチャップ 大さじ2杯
赤ワイン 大さじ2杯
砂糖 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯強
にんにく 1かけ すりおろし
タマネギ 1/4個 すりおろして少しだけ水分を切る
りんご 1/4個 すりおろして少しだけ水分を切る
上記をボールで混ぜて、お肉を漬け込んで180℃のオーブンで15分ほど焼く
残ったタレは、少し水を加えて(私はお醤油も小さじ1加えました)煮詰めて、
かけダレに使って下さい
焼く時は、タマネギやりんごを軽く落として下さいね♪焦げやすいので♪♪
私はオーブンのオート機能の「スペアリブ」っていうのがあって、それで
焼きました
各家庭のオーブンって癖がありますよね??そのへんはお任せします
で、出来たのがこれです↓
かけダレが2種あります。水気の多いのがマーマレード味のものですが、
特にのせる必要ない気がしたのでのせていません。
奥のお野菜に巻いて食べました
最近、スプラウトとトマトに夢中な私は、ほとんど毎日食べてます♪
そんな私が気まぐれで作った、トマトと豆乳のスープ↓
見た目よりも美味しくないですでも、美容と健康には
とってもいいと思うので、時々飲んでます
今日もとってもいい一日でした。明日は週末ですね♪♪
明日も頑張りましょう
豚肉は塊を適当2cmくらいにスライスして、筋とかあったら軽く
包丁を入れます。いつものように、蜂蜜を少しすり込んでおきます。
すり込んでいる間に、
ウスターソース 大さじ2杯
トマトケチャップ 大さじ2杯
赤ワイン 大さじ2杯
砂糖 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯強
にんにく 1かけ すりおろし
タマネギ 1/4個 すりおろして少しだけ水分を切る
りんご 1/4個 すりおろして少しだけ水分を切る
上記をボールで混ぜて、お肉を漬け込んで180℃のオーブンで15分ほど焼く
残ったタレは、少し水を加えて(私はお醤油も小さじ1加えました)煮詰めて、
かけダレに使って下さい
焼く時は、タマネギやりんごを軽く落として下さいね♪焦げやすいので♪♪
私はオーブンのオート機能の「スペアリブ」っていうのがあって、それで
焼きました
各家庭のオーブンって癖がありますよね??そのへんはお任せします
で、出来たのがこれです↓
かけダレが2種あります。水気の多いのがマーマレード味のものですが、
特にのせる必要ない気がしたのでのせていません。
奥のお野菜に巻いて食べました
最近、スプラウトとトマトに夢中な私は、ほとんど毎日食べてます♪
そんな私が気まぐれで作った、トマトと豆乳のスープ↓
見た目よりも美味しくないですでも、美容と健康には
とってもいいと思うので、時々飲んでます
今日もとってもいい一日でした。明日は週末ですね♪♪
明日も頑張りましょう