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呉市内の身近な情報・食の話題を中心に、書き込みたいと思います。まあ、ぼちぼちと

「ポパイ」について

2015年06月08日 | 呉のその他の昼食

お好み焼きの「ポパイ」に行ってきました。



昔からの有名店ですが、初めての訪問です。



細かいトッピングの構成です。



基本の肉玉そばです。

 作り方が若干変わってます。
生地の上に炒めたそばを載せてから野菜を載せます。
そして,ひっくり返して,しばらくして野菜と分離して焼きます。
また合体させて,玉子は目玉焼きを上に載せ,ネギをかけます。玉子は半熟かどうか聞いてくれます。
そばは以外にも?パリパリ感がありました。

焼き方にはちょっとびっくりしましたが,美味しかったです。


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2 コメント

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Unknown (金星)
2015-06-09 10:01:18
お好み焼きに呉焼というのがありますが、それは、半月折りというのもありますが、先にそばを炒めて下味をつけてから乗せるというものです。
呉細うどんと同じように早く仕上げるという狙いがあったのではないかと思います。島嶼部にも多い焼き方ですね。
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コメントありがとう (simajin 金星さんへ)
2015-06-09 12:53:06
呉焼きは今でも根強い人気がありますね。
やはり,小さいときから食べ慣れている物は
忘れられませんね。
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