お好み焼きの「ポパイ」に行ってきました。
昔からの有名店ですが、初めての訪問です。
細かいトッピングの構成です。
基本の肉玉そばです。
作り方が若干変わってます。
生地の上に炒めたそばを載せてから野菜を載せます。
そして,ひっくり返して,しばらくして野菜と分離して焼きます。
また合体させて,玉子は目玉焼きを上に載せ,ネギをかけます。玉子は半熟かどうか聞いてくれます。
そばは以外にも?パリパリ感がありました。
焼き方にはちょっとびっくりしましたが,美味しかったです。
お好み焼きの「ポパイ」に行ってきました。
昔からの有名店ですが、初めての訪問です。
細かいトッピングの構成です。
基本の肉玉そばです。
作り方が若干変わってます。
生地の上に炒めたそばを載せてから野菜を載せます。
そして,ひっくり返して,しばらくして野菜と分離して焼きます。
また合体させて,玉子は目玉焼きを上に載せ,ネギをかけます。玉子は半熟かどうか聞いてくれます。
そばは以外にも?パリパリ感がありました。
焼き方にはちょっとびっくりしましたが,美味しかったです。
呉細うどんと同じように早く仕上げるという狙いがあったのではないかと思います。島嶼部にも多い焼き方ですね。
やはり,小さいときから食べ慣れている物は
忘れられませんね。