「2018イルミネーションロードくれ」
飲み会の帰りに通りました。
大きな展示品は変わってませんが、まわりの樹々のイルミネーションが増えていてきれいでした。
久々の菜園の話題ですが、今年初めて落花生を栽培しました。
これは10月上旬の話です。
意外と皆さん知らない人が多いですが、落花生は地下に出来るのです。
これをよく洗ってすぐに茹でます。
30分茹でたあとですが、茹で落花生の味は枝豆を香ばしくしたような感じ。
初めて食べましたが美味しかったです。
つづいて、お馴染み炒り落花生。
まずは、1週間ほど干します。
30分炒めます。
食べなれた味ですが美味しかった。
呉冷麺の代表格「呉龍」に行ってきました。
3人ほど行列ができてましたが、すぐには入れました。
冷麺以外にも中華メニューがありますが冷麺しか食べたことありません。
冷麺のワンタン
ここのワンタンはニンニクが効いていて美味しいです。
最近は、呉中央部の食事は少なくなりました。
新しい店の訪問の余裕がなく、食べたいところに行っています。
で、「信州」に行ってきました。ここ30年あまりで一番行った店ではないのでしょうか。
そして、いつものかつ丼です。
そば屋なので出汁が美味しいいのと玉子のとろみ具合が良いです。
肉の質も良いです。厚い肉に適度な脂身がついてます。
やはり、よく行く店は後悔しませんね。