広島流川?にある「長浜ラーメン」にいってきました。
昔、40年近く前、向かいのビルの入り口付近にあった店と同じかな?
職場の先輩と飲んだ後食べてましたが、店が狭くいっぱいで外で立って食べていたと思い出があります。
長浜ラーメンを注文
昔の味は覚えてませんがあっさりスープの細麺です。
今はいろんな味のラーメン屋がたくさんありますが、昔はそんなになかったのかな?
広島の流川付近にある「服部」に行ってきました。
牛タンの店です。
付け出し。私はオクラは苦手ですが食べました。
塩焼き
やっぱりタンはうまい!
味噌漬けです。
これは、油脂が固まっていたので炙った方が美味しいと思いました。
広島の流川の「ハイボールバー 広島1923」に行ってきました。
ハイボールの専門店。
いわゆるショットバーですかね。
たくさん種類があります。
流川ハイボールを注文しました。
たぶん私には、どれを飲んでも味の差はわからないと思います。
卓上のナッツやチョコレートは食べ放題!
2杯飲んで帰りましたが、ちょい飲みには良いかもです。
上記料金にテーブルチャージがつきます。
那岐山登山の前夜に「いぶし銀大衆肉酒場」に行ってきました。
表には「肉ビル」としか書いてないのですがグーグル等で店名を探しました。
もしかして店名が変わっているのかもしれません。
下調べをしたつもりだったのですが、焼肉屋だと思って入ったら違ってました。
付け出しです。
あとプリプリホルモンと店お勧めのカッパを注文
でも写真を撮り忘れました。
カッパは皮に付いている肉だそうです。赤身でした。
広島の薬研堀?にある佐賀ラーメンの「一休軒」に行ってきました。
佐賀ラーメンは博多ラーメンの発祥の地だち聞いたことがあります。
豚骨でわりとあっさりなので、やはり博多ラーメンと似てますね。
飲みの後の一杯にはちょうど良いです。