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呉!くれ!もっと クレェ~!・・・

呉市内の身近な情報・食の話題を中心に、書き込みたいと思います。まあ、ぼちぼちと

「いざ北海道」 「一幻」

2018年02月14日 | 夜の食事

せっかく来たので、人気店 えびそば「一幻」に行ってきました。






予想はしてましたが、極寒の外で待ちました。
ここまできたらパスできませんよね。









店内にも待つ席があり、近くになったら注文します。
店内はエビの香がいっぱいです。当然、生くさいいやな臭いではなく美味しい香りです。



「そのまま」「えびみそ」で注文
やはり、スープはエビの味がしっかりしていて、いままで食べたことがない味でした。
残ったスープをご飯にかけましたが、美味しかったです。



ホテルまで歩いて帰りました。一回転びました。痛っ!



たまたまですが、時計台に着きました。(実際は1筋違っていた)
がっかり名所の一つですが、雪の夜では、なかなか趣がありましたよ。



つづく


「世界の山ちゃん」について

2017年12月15日 | 夜の食事

広島の流川界隈にある「世界の山ちゃん」に行ってきました。
有名なチェーン店ですが初めてです。



こんな自信たっぷりな店名なので一度食べてみたかったのです。



ピンボケで良く見えませんが、手羽先だけではないようです。









幻の手羽先

辛さの元は胡椒でした。

ちょっと次の予定があったので、これで退散しました。

 


「加瀬多」について

2017年12月11日 | 夜の食事


焼肉の名店「加瀬多」に行ってきました。




今日は友人が結婚するというので小さな祝宴を行いました。



ヒレ、ロース、タン、ホルモン
いつもながら、肉は厚切りです。



ホルモン2人前を注文しましたが、お店の人が「ホルモンは一つづつ持ってきますね」と言われました。
なぜなら、焼きすぎで火事になるかもしれないからだそうです。(現実に最近そういう火事があった)
そういえば、この店も火事にあって移転したんですよね。



日、宝町のイベントでスライリーに遭遇しました。
やはり、かなりの人気者でした。



「とくとく」について

2017年12月07日 | 夜の食事

先日、弥山へ登った帰りに広島駅の「とくとく」に行ってきました。

違う立飲みの店にしようかと思いましたが、たくさん歩いたのでここにしました。




鯛のあら煮
これをつつきながら飲むとすすむんですよね!お酒が・・・



必ず頼むレバーカツです。


今回は、ハイボール2杯でサクッと帰りました。


「いし田や」について

2017年10月19日 | 夜の食事

移転後、はじめて「いし田や」に行ってきました。



道路に写っているものは廻るのですが、向きが合ってないですね。
店内は小上がりの座敷をテーブルごとに衝立で仕切ってます。






ビール、焼酎を飲んだあと、最後に日本酒を頼みました。
銘柄は、「立山」 数年以内には登りたい山ですが関係ありますかね?



今回ご一緒しています、なゆさんのリクエスト呉名物「鳥皮の味噌煮込み」



ちりとり鍋 韓国風すき焼きだそうです。






火が通ると野菜がしなって、いい感じになります。
プリプリホルモンもしっかり入ってました。
そんなに辛くはなかったですが、別に辛味噌が付いてましたので、好みで調整ですかね・・・



〆はうどんを投入
お腹がパンパンになりましたが美味しかったです。