海岸通りにある「すき家」に行ってきました。
最近は来る回数が多くなりました。理由は近くの酒屋に来るようになったからです。
これ、以前から気になってました。
好きなものが同時に食べられますが、味の混じり具合はいかがでしょうか?
具が多いので、ご飯大盛でも良かったです。
味はそれぞれの美味しかったです。
後日、またやって来ました。
人気NO.1と書いてある「とろ~り3種のチーズ牛丼」
これをまぜまぜするとチーズが溶けていきます。
私には、ちょっとむつこかったかな!
やっぱり、普通の牛丼が一番美味しいかも・・・
フランス料理の「Amiral【アミラル】」に行ってきました。
完全予約制の店のようですが、今回はなゆさんに予約をしていただきました。
ランチ 2組 ディナー 1組 だけだそうです。
以下、料理名はなゆさんのブログからカンニングしております。
トウモロコシのムース
ポーチ ド エッグ
焼き茄子のスープ 泡は海老仕立て
鰻の赤ワイン煮 リゾット
鱧 鱧の骨身から作った泡載せ 下にズッキーニ
子羊肉 人参のソース仕立て
チーズの盛り合わせ と メロンソースのフロマンジェ
焼菓子 コーヒー
まったく、初めての料理ばかりで、とても贅沢な料理を味わいました。
レクレの「五ヱ門」に行ってきました。
ここは居酒屋メニューがたくさんありますが、昼はこれがメインかな
まあ、いつも同じパターンの写真ですが、ネタがないので掲載します。
今日からネタ探しの旅に出ます。
呉ゆめタウンの「大戸屋」に行ってきました。
最近はあまり行かなくなりました。
期間限定メニュー「桜えび香る胡桃だれの鶏むね肉と野菜炒め定食」
香味唐揚げ定食
どうでも良いですが、ご飯の量が以前と比べて減ってますね。
もっとも、ご飯の大中小は同じ値段ですので、今後は大にしましょうかね。
海軍さんの料亭「五月荘」に行ってきました。
一人ではさすがに入れませんのでなゆさんんとご一緒しています。
昔の海軍は階級によって行く店が決まっていたようです。
2階は宴会用だと思いますが、1階は小部屋になっています。
なゆさんが注文の「大和むすび定食」
なぜ、大和かはわかりませんが呉名物の肉じゃが、細うどんが入ってます。
「彩月定食」
今回は前知識がなかったので、迷いましたが一番高い料理を注文しました。
釜飯が付いていました。
普通は一番最後に出るのですが、最初に出てきたのでびっくりしました。
「釜の下ある火が消えたら食べてください」とのことでした。
ちょうど酒を飲み終わった頃、食べられました。
アナゴ好きの私にとっては、どストライクの味でした。
最後にコーヒーを持ってきていたできました。
久々に優雅な食事ができました。