アンジェラおばさんのお気軽フォトギャラリー

テーマにこだわらずに気ままに写したものを投稿します。 

匠の技が仕立てたしだれ梅 鈴鹿の森庭園 3

2017年03月13日 | Weblog

庭園全体はまだ造園されたばかりでしっくりしない雰囲気ではありますが、1本1本のしだれ梅の姿は年季が入っていて素晴らしく、咲いている花々はボリュームもあり見事です。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

匠の技が仕立てたしだれ梅 鈴鹿の森庭園 2

2017年03月13日 | Weblog

開花状況で入園料が変化するこの園、満開近しとなり本日より1500円と昨日より500円アップしました。日本最大級の大木を含め全国から「匠の技」で作り上げた200本を超える銘木を集めたと園のパンフにうたってありました。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

匠の技が仕立てたしだれ梅 鈴鹿の森庭園

2017年03月13日 | Weblog

開園して4年目の「鈴鹿の森庭園」。研究栽培農園の名を冠して日本のしだれ梅の「仕立ての技術」の存続と普及を目指しているとのことです。いずれ必ず注目が集まるので早めに見に行くべきとの声に押されて訪れました。(3月11日撮影)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする