新春らしく、にぎやかにいきましょ。
「こんなものもつくれるのか」特集。
お正月用の花生け、ですって。
サチコさんの作は、まりの形です。
優雅。
干支のヒツジさん。
河鍋さんバーション。
伊藤(百)さんバージョンは、薪窯での焼き締め。
しはんのは、ろくろでの風船挽き。
顔の造りも偶然のたまもの。
時計は、文字盤をつくって、裏側からムーブメントをはめ込みます。
黒田さんのかわいい作品。
こちらはいじちさんの。
エレガント。
葉っぱのソーサーに、小枝のハンドルを配したカップ。
小林(麻)さんのシックな世界観。
カトラリーレスト(フォークとナイフ用の枕)も小枝。
精密です。
こちらは、ツタを編み込んだような花器。
中山さんの労作。
煮込みハンバーグ土鍋。
ろくろにはげむ山口さんの快作です。
佐藤(直)さんの、お惣菜容器。
フタがあると、ラップいらず。
心臓を抱くコウモリ。
・・・独特の世界観は、宮本さん。
粘土って、なんでもできるんですね。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
「こんなものもつくれるのか」特集。
お正月用の花生け、ですって。
サチコさんの作は、まりの形です。
優雅。
干支のヒツジさん。
河鍋さんバーション。
伊藤(百)さんバージョンは、薪窯での焼き締め。
しはんのは、ろくろでの風船挽き。
顔の造りも偶然のたまもの。
時計は、文字盤をつくって、裏側からムーブメントをはめ込みます。
黒田さんのかわいい作品。
こちらはいじちさんの。
エレガント。
葉っぱのソーサーに、小枝のハンドルを配したカップ。
小林(麻)さんのシックな世界観。
カトラリーレスト(フォークとナイフ用の枕)も小枝。
精密です。
こちらは、ツタを編み込んだような花器。
中山さんの労作。
煮込みハンバーグ土鍋。
ろくろにはげむ山口さんの快作です。
佐藤(直)さんの、お惣菜容器。
フタがあると、ラップいらず。
心臓を抱くコウモリ。
・・・独特の世界観は、宮本さん。
粘土って、なんでもできるんですね。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園