佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

試作段階の楽観寺酵母パン

2019-12-14 07:37:13 | レッスン料金・コース内容・必要事項


昨夜仕込んだ生地が、朝にはプクプクに膨らんでルぅ~。
今回は、少し多量に生産。

少量バターを加えたり、砂糖の種類を変えてみたり、水の量を変えたり、発酵温度を調整したり…

生地を触りながら、なかなか良いかも!と、いう直感は、大当たり!

思いのままに、イメージ通りに膨らんだ。( =^ω^)

発酵前の生地がこんなにも膨らむとは!

今までの酵母パンにはない、威力!

生命力を感じる。

弾力とフカフカとして、空気をたくさん含んでいるパンに出来上がりました。

まるで、パンが呼吸をしているかのようです。
(*^^*)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿