出来た!自家製酵母!元種を作るまでに約9日間かかりました。
レーズン酵母をつくり、その元液でヨーグルト酵母をおこすというダブル酵母で~す。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1f/ed9b68162cbdf4563ff36f64fcf02b4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/14/a5a45ff635b7971eaa1134a9bb69ccef.jpg)
新鮮なうちに食パンにしてどど~んと焼きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/73/9621c2044b52a12c029b813609eea5f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5d/626865e5b23fef265380f5debfdd84d4.jpg)
1斤ケースで焼いたらかっこよくできた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a1/4ffa371ac2ec06dd06d5d1accc1e2085.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/20/88c78d9a851cf7dfdb2826d80395dd4c.jpg)
立ち上がりも良い。予熱なしでコールドスタートでじっくり焼いたのさ~。チョイ技あり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6e/c7890ba335f90d065f08715c20cebcc2.jpg)
キメもよし。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/6a/bf7234c815c6f967b3f4eb203a9803f2.jpg)
ケースが足りず、1.8斤ケースでもう1本焼きました。太っちょになった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
凄く美味しい。食パン最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9d/6eb08155530fc5f98dfbe0979e80f1a6.jpg)
レーズン酵母をつくり、その元液でヨーグルト酵母をおこすというダブル酵母で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1f/ed9b68162cbdf4563ff36f64fcf02b4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/14/a5a45ff635b7971eaa1134a9bb69ccef.jpg)
新鮮なうちに食パンにしてどど~んと焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/73/9621c2044b52a12c029b813609eea5f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5d/626865e5b23fef265380f5debfdd84d4.jpg)
1斤ケースで焼いたらかっこよくできた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a1/4ffa371ac2ec06dd06d5d1accc1e2085.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/20/88c78d9a851cf7dfdb2826d80395dd4c.jpg)
立ち上がりも良い。予熱なしでコールドスタートでじっくり焼いたのさ~。チョイ技あり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6e/c7890ba335f90d065f08715c20cebcc2.jpg)
キメもよし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/6a/bf7234c815c6f967b3f4eb203a9803f2.jpg)
ケースが足りず、1.8斤ケースでもう1本焼きました。太っちょになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bikes.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9d/6eb08155530fc5f98dfbe0979e80f1a6.jpg)
今度教えてー!