ハード系のパンはとにかく発酵時間が長い長い・・・。少しのイーストで、低温長時間発酵という特徴がありますから・・・。ゆっくり、じっくりとね。
およそ、12時間くらい発酵させます。
ベンチタイム中。
成形後の仕上げ発酵です。
焼き上がり!で~ん!クープは今回も理想どうりにはいかなかったけれども、失敗は成功のもと!と信念に言い聞かせて日々修行です。
内層はかなりうまくいった。気泡ボコボコ!最高やねん!皮はバリッと、中身はもちもちとてもソフトです。空気食べてるよう・・・。
およそ、12時間くらい発酵させます。
ベンチタイム中。
成形後の仕上げ発酵です。
焼き上がり!で~ん!クープは今回も理想どうりにはいかなかったけれども、失敗は成功のもと!と信念に言い聞かせて日々修行です。
内層はかなりうまくいった。気泡ボコボコ!最高やねん!皮はバリッと、中身はもちもちとてもソフトです。空気食べてるよう・・・。
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