佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

本気よ!パート2

2011-12-30 08:44:10 | 日記
ハード系のパンはとにかく発酵時間が長い長い・・・。少しのイーストで、低温長時間発酵という特徴がありますから・・・。ゆっくり、じっくりとね。

およそ、12時間くらい発酵させます。

ベンチタイム中。


成形後の仕上げ発酵です。


焼き上がり!で~ん!クープは今回も理想どうりにはいかなかったけれども、失敗は成功のもと!と信念に言い聞かせて日々修行です。






内層はかなりうまくいった。気泡ボコボコ!最高やねん!皮はバリッと、中身はもちもちとてもソフトです。空気食べてるよう・・・。







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