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夏のパンづくり♪\(^_^)(^_^)/
夏と冬のパンづくりは、ちがう…(@_@;)
仕込水の温度や発酵時間…
ベンチタイムの取り方まで、ちょっとしたポイントがあります。
私も、パン講師の資格を取るまでは、独学で本を見ながらやってましたから、なぜ?本の通りに書いてある通りに作ったのに失敗するのか?わからないことがいっぱいありました。
しかし!
よくよく、落ち着いて考えてみれば、普通に頭で考えてわかるような行程でも、わからなくなる…
って、事はよくあるものです。
そんな失敗の数々…そして、どんなときに間違いやすいのか?私のネタ帳に殴り書きしてあります。
失敗することで、失敗する訳がわかる。
すべてには意味があります。(*´ー`*)
学ぶことは人生で最高の贅沢な遊びである。
この言葉は、娘の先生が子供たちに向けて発信してくれた言葉です。
私の胸の奥底から、「そうだよ。」って心底共感してしまいました。
私は、贅沢な遊び(学び)を皆さんと分かち合いたい。(^^)/\(^^)