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フランス旅行の必需品

2008-02-12 | 旅行記
どんなに美味しい洋食でも一週間以上も食べ続けていると
「ア~!和食が食べた~い!」と胃袋が騒ぎ出す。

その時のお助けマンがこれ
お徳用10袋入り味噌汁。そして、おかゆと梅干。
これが、最高のご馳走だったりして。

ヨーロッパのホテルにはポットが無いので、湯沸し機の携帯は
必需品ですよ。




パリに戻ってから、日本食のお店が並んでいる場所に行きました。
午後2時過ぎだというのに、讃岐うどんのお店にはまだ行列が。
四国出身のご主人が打つ麺が評判です。
でも、高い、高い、日本の二倍ほどのお値段。





ラーメン店の前にも列が。日本人に混じって、フランス人も
かなり並んでいる。和食ブームがうなずける。