お料理は趣味ですけど、ちゃんとやるのは週末だけ。
つい自分好みの洋食になりがちですが、たまには和食もちゃんとつくらないと。
というわけで今日のテーマは「ザ・家庭料理 冬編」。
ぶりの照焼き
大根とホタテのサラダ
こんにゃくのピリ辛炒め
かぶら蒸し 湯葉あんかけ・・・新聞の料理コーナーにあったやつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/eb/249c5e9d03d2bcca9aa425d7c4c1f4ab.jpg)
ごはんは私は玄米で彼は白米、お味噌汁はわかめたっぷりで。
なんちゃってマクロビアンの私ですが、穀物と発酵食品をとるようにこころがけています。
つい自分好みの洋食になりがちですが、たまには和食もちゃんとつくらないと。
というわけで今日のテーマは「ザ・家庭料理 冬編」。
ぶりの照焼き
大根とホタテのサラダ
こんにゃくのピリ辛炒め
かぶら蒸し 湯葉あんかけ・・・新聞の料理コーナーにあったやつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/eb/249c5e9d03d2bcca9aa425d7c4c1f4ab.jpg)
ごはんは私は玄米で彼は白米、お味噌汁はわかめたっぷりで。
なんちゃってマクロビアンの私ですが、穀物と発酵食品をとるようにこころがけています。