今日はとても暑いので、つるっとおそばをが食べたいなぁ…というわけでランチはわが家から歩いていける一軒屋のお蕎麦屋さん「松鶴庵」へ。
お座敷で8卓。満席ですがお昼なので回転は早い。
天せいろ1700円。
私は細麺のせいろで、太めの田舎そばと2種類から選べます。
季節そばもあって今は紫蘇切り、こちらは単品で800円。桜の季節は桜切りがあります。
あとは生ビールさえあれば(笑)
お座敷で8卓。満席ですがお昼なので回転は早い。
天せいろ1700円。
私は細麺のせいろで、太めの田舎そばと2種類から選べます。
季節そばもあって今は紫蘇切り、こちらは単品で800円。桜の季節は桜切りがあります。
あとは生ビールさえあれば(笑)