台北故宮博物院の神品至宝展におでかけ。
上野に到着した時点で白菜は180分待ち。なので先にランチにしました。
上野の定番「伊豆栄」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a1/c9b1aecc4a4731b6c439300003442b42.jpg)
うな重 松 2700円
うなぎ、やっぱり高い…。
それから国立博物館へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b6/19a5c38c30995250ca3d918cf8eda705.jpg)
大変な混雑っぷり。
展覧会でいつも思うけどどこからこんなにやってくるのか…。
今回は特に外国人多し。
でるときも白菜は80分待ちでした。
台湾に行けばもっとゆっくり見られるか?と思ったがNHKスペシャルを見たら本場でも並んでた。
でもなんで白菜?
鳥とか花でなく白菜…中国4千年の歴史は時に不可解なり。
上野に到着した時点で白菜は180分待ち。なので先にランチにしました。
上野の定番「伊豆栄」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a1/c9b1aecc4a4731b6c439300003442b42.jpg)
うな重 松 2700円
うなぎ、やっぱり高い…。
それから国立博物館へ。
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大変な混雑っぷり。
展覧会でいつも思うけどどこからこんなにやってくるのか…。
今回は特に外国人多し。
でるときも白菜は80分待ちでした。
台湾に行けばもっとゆっくり見られるか?と思ったがNHKスペシャルを見たら本場でも並んでた。
でもなんで白菜?
鳥とか花でなく白菜…中国4千年の歴史は時に不可解なり。