昨日クリスマスでチーズフォンデュをたらふく食べたせいか、今日のリクエストは「お醤油味のものが食べたい」でした。
そこで、切り身でつくる鯛めし。
久々土鍋の出番です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b9/cfbd3e13ad665c97bfe665ad530b99c4.jpg)
皮つきの場合はさっとお湯をかけるとか、バーナーがあれば焼いた方がおいしいです。
カワと身の間に旨みがあるのですが、お魚のカワはきらいの人も多いので、その辺は臨機応変に。
そのほかのメニュー。
スモークサーモンの塩麹漬け
野菜とシーフードの粟あんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ee/fce344e69c682485d39fef89fd5e227e.jpg)
そこで、切り身でつくる鯛めし。
久々土鍋の出番です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b9/cfbd3e13ad665c97bfe665ad530b99c4.jpg)
皮つきの場合はさっとお湯をかけるとか、バーナーがあれば焼いた方がおいしいです。
カワと身の間に旨みがあるのですが、お魚のカワはきらいの人も多いので、その辺は臨機応変に。
そのほかのメニュー。
スモークサーモンの塩麹漬け
野菜とシーフードの粟あんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/86/be576ee3daa49d69436c8eeb17bcac62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ee/fce344e69c682485d39fef89fd5e227e.jpg)