まだ暑いけど秋です。
秋の味覚はいろいろあるけど、さんま大好き!
塩焼きが一番かもね~でも洋食のときもさんま食べるぞ。
さんまの香草パン粉焼き
くるくるしてるのが実はさんま。
さんまを三枚おろしにして香草パン粉とオイルをまぜたものをふりかけ
しっぽの方からくるくる巻いて、楊枝をさします。
あまったパン粉をかけてオーブン170℃で15分くらい焼きます。
オーブン焼きでふっくら仕上がり。
付け合せはペペロナータ。今日は塩麹で味付けしました。
献立は
かぼちゃスープ
ポルチーニ風味のパスタ。
味付けに乾燥ポルチーニを使い、きのこはエリンギとしめじ。
ワインとつまみのクリームチーズの味噌漬け
今日のワインは何とペットボトル入りです。あっさり味だけど思ったよりおいしい。
ペットボトルだと保存も楽々~と思って買ったけど、結局飲んじゃいました。
秋の味覚はいろいろあるけど、さんま大好き!
塩焼きが一番かもね~でも洋食のときもさんま食べるぞ。
さんまの香草パン粉焼き
くるくるしてるのが実はさんま。
さんまを三枚おろしにして香草パン粉とオイルをまぜたものをふりかけ
しっぽの方からくるくる巻いて、楊枝をさします。
あまったパン粉をかけてオーブン170℃で15分くらい焼きます。
オーブン焼きでふっくら仕上がり。
付け合せはペペロナータ。今日は塩麹で味付けしました。
献立は
かぼちゃスープ
ポルチーニ風味のパスタ。
味付けに乾燥ポルチーニを使い、きのこはエリンギとしめじ。
ワインとつまみのクリームチーズの味噌漬け
今日のワインは何とペットボトル入りです。あっさり味だけど思ったよりおいしい。
ペットボトルだと保存も楽々~と思って買ったけど、結局飲んじゃいました。