久しぶりにパン教室に参加。天然酵母のしろくまパン。
今日はワインのつまみ的な2品です。
スパイスカンパーニュ。
全粒粉やライ麦入りの生地にシナモン、クローブ、カルダモンなど、スパイスとくるみ入りです。
思ったほどスパイシィでもないので、もっと入れてもよかったかも。
![aDSCF0008.jpg](http://blog-imgs-48.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/aDSCF0008.jpg)
もうひとつはクランベリー入りの生地にクリームチーズを入れ込んだプチパン。
ほんのりした甘味とチーズの塩味がすごく合ってます。
![aDSCF0012.jpg](http://blog-imgs-48.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/aDSCF0012.jpg)
・・・続き・・・
お持ち帰り生地で焼きました。
2つに分割して、くるみはなし。発酵かごもないので、そこはテキに。
やっぱりクープの思い切りが悪いなァ
![aDSCF0033.jpg](http://blog-imgs-48.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/aDSCF0033.jpg)
今日はワインのつまみ的な2品です。
スパイスカンパーニュ。
全粒粉やライ麦入りの生地にシナモン、クローブ、カルダモンなど、スパイスとくるみ入りです。
思ったほどスパイシィでもないので、もっと入れてもよかったかも。
![aDSCF0008.jpg](http://blog-imgs-48.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/aDSCF0008.jpg)
もうひとつはクランベリー入りの生地にクリームチーズを入れ込んだプチパン。
ほんのりした甘味とチーズの塩味がすごく合ってます。
![aDSCF0012.jpg](http://blog-imgs-48.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/aDSCF0012.jpg)
・・・続き・・・
お持ち帰り生地で焼きました。
2つに分割して、くるみはなし。発酵かごもないので、そこはテキに。
やっぱりクープの思い切りが悪いなァ
![aDSCF0033.jpg](http://blog-imgs-48.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/aDSCF0033.jpg)
久しぶりにパン教室に参加です。
天然酵母でいっつもおいしいしろくまパンです。
もともとおともだちなので、教室というかおしゃべりというか・・・今回は地震のことでたくさんお話しました。。
今日のメニューは
豆乳白パン
![](http://blog-imgs-47.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/blog_import_4d9f2d1f72495.jpg)
桜餡の折込パン
![](http://blog-imgs-47.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/blog_import_4d9f2d2078b8f.jpg)
でした。
お持ち帰りたくさんありがとうございます。
持ち帰った豆乳パンの生地は半分はそのまま、残りは黒胡椒をふって夕食のお供にしてみました。
![](http://blog-imgs-47.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/blog_import_4d9f2d214a8ae.jpg)
天然酵母でいっつもおいしいしろくまパンです。
もともとおともだちなので、教室というかおしゃべりというか・・・今回は地震のことでたくさんお話しました。。
今日のメニューは
豆乳白パン
![](http://blog-imgs-47.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/blog_import_4d9f2d1f72495.jpg)
桜餡の折込パン
![](http://blog-imgs-47.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/blog_import_4d9f2d2078b8f.jpg)
でした。
お持ち帰りたくさんありがとうございます。
持ち帰った豆乳パンの生地は半分はそのまま、残りは黒胡椒をふって夕食のお供にしてみました。
![](http://blog-imgs-47.fc2.com/s/h/i/shikinorecipe/blog_import_4d9f2d214a8ae.jpg)