久しぶりにパン教室に参加です。
天然酵母でいっつもおいしいしろくまパンです。
もともとおともだちなので、教室というかおしゃべりというか・・・今回は地震のことでたくさんお話しました。。
今日のメニューは
豆乳白パン
桜餡の折込パン
でした。
お持ち帰りたくさんありがとうございます。
持ち帰った豆乳パンの生地は半分はそのまま、残りは黒胡椒をふって夕食のお供にしてみました。
天然酵母でいっつもおいしいしろくまパンです。
もともとおともだちなので、教室というかおしゃべりというか・・・今回は地震のことでたくさんお話しました。。
今日のメニューは
豆乳白パン
桜餡の折込パン
でした。
お持ち帰りたくさんありがとうございます。
持ち帰った豆乳パンの生地は半分はそのまま、残りは黒胡椒をふって夕食のお供にしてみました。
昨日の地震により、私も帰宅難民でした。
とてもとても被害が大きそうで今は何ともコメントできません。
今日は我が家の記念日でしたが、外出予定はキャンセル。でも日常生活を大切にしたいと思い、おうちでお料理する日にしました。
今日のメニュー
帆立とアボカドのタルタル ガーリックトースト添え
牡蠣のクリームスープ
たけのこと桜海老のスパゲティ
春っぽいたけのこのパスタ。
にんにく、とうがらし、アンチョビを炒めて、たけのこに焼き色をつけた後、パスタ投入。最後に桜海老をトッピングします。
たけのこは自前でゆでるのがベストですが、めんどうな場合は水煮で代用。
本当は桜海老ではなくてカラスミにしたかったのですが、今日のところは予算の関係でこうなりました(笑)。
ワインはちょっと奮発しました。
グレイスワインのカベルネソーヴィニヨン
とてもとても被害が大きそうで今は何ともコメントできません。
今日は我が家の記念日でしたが、外出予定はキャンセル。でも日常生活を大切にしたいと思い、おうちでお料理する日にしました。
今日のメニュー
帆立とアボカドのタルタル ガーリックトースト添え
牡蠣のクリームスープ
たけのこと桜海老のスパゲティ
春っぽいたけのこのパスタ。
にんにく、とうがらし、アンチョビを炒めて、たけのこに焼き色をつけた後、パスタ投入。最後に桜海老をトッピングします。
たけのこは自前でゆでるのがベストですが、めんどうな場合は水煮で代用。
本当は桜海老ではなくてカラスミにしたかったのですが、今日のところは予算の関係でこうなりました(笑)。
ワインはちょっと奮発しました。
グレイスワインのカベルネソーヴィニヨン