![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e5/b599a32342a0458aee948a5c182af18e.jpg)
前回(浜口町「 鉄ばる あうん 」▪鉄板焼と全国各地の美味しい日本酒が楽しめるお店)から数日後すぐ来ました(笑)。
飲みたい日本酒がありましたので♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/0a/edbb103a46bebb05dd877347cacb3257.jpg)
前回試飲させていただいた庭の鶯鶯印のどぶろく。
なみなみとついでいただきました。
爽やかな甘味がいいんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/91/ed9c76ba22e973e81b96d6a276dd0d49.jpg)
お通しも美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2c/c20974bbe049267125af98ef17122ccb.jpg)
炙りサーモン。
サラダ仕立て。サーモンのとろっとした口当たりとサラダのフレッシュさが合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b1/114ad8d2f1a2b9a026c9538025e0faa5.jpg)
シイタケのステーキ。
こってり。噛むと汁がじゅわ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/0f/5ec8156c00b45800dac08c9aae44ac76.jpg)
2杯目も前回感動した醸し人九平次。
飲んで思わず「あー、やっぱりいいな」という言葉が出てしまいます。
今まで出会った日本酒で一番好きかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/bb/5c305bf3c149543b1eb256b878db7dd2.jpg)
ここからは肉攻撃。
炙りタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b8/632643cf2345350a3b6cbfb78bb08ad9.jpg)
焼きスキヤキ。
お肉の油を日本酒がさらっと流してくれて、ほっとします。
牛肉と日本酒という組み合わせもいいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/67/9240c43868d4f05ee20bb56e46149b51.jpg)
次は焼酎にしてみました。
壱岐焼酎 海鴉のロック。
切れ味があります。後味は爽やか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0d/ff96fb2e030c8da4dd86f246dcbe0fb3.jpg)
最後は伊万里牛のステーキ。
幸せ✨
焼酎は日本酒のように肉の油をさらりと流したりはしないですが、口の中で味がふくらむような気がします。
これもいいですね。
今回は友人も一緒で、あれこれ頼めて楽しめました。
ご馳走さまでした。
鉄ばる あうん
長崎市浜口町7-9(浜口商店街ど真ん中)
095-847-0630
17:00~24:00
日曜定休