長崎ぺんぎん日和

主に長崎の美味しいもの、サッカーなど投稿します。
X @Nagapenbiyori
インスタ @shigepen_52

船大工町「 鳥けい 島原野菜と手羽先と炭火焼Bar 」▪隠れ家的お店で鶏づくし

2018-11-08 21:00:00 | グルメ(長崎市内)

Instagramを拝見して気になっていたお店へ。
福砂屋本店から少し先のビルの2Fにある「本日も炎全開で営業致しますo(・x・)/ 」というコメントから入ることでお馴染みの「鳥けい」。



2Fに上がると、こういう扉が。
店内はカウンター席とテーブル席がいくつか。
少し薄暗くて隠れ家的な雰囲気。



まずは生小(400円)とお通しの鶏刺しポン酢。
お通しから美味しいです。



食べたかったメニュー。
ささみ明太、ささみわさび、ささみ梅。
鶏は雲仙しまばら鶏。
さっぱりしたささみに明太、わさび、梅のパンチが加わって、それぞれ美味しいです。



次は熱燗。
杵の川特別純米酒(600円)。



「今日は暇なので良かったら」とサービスしてくださった鶏刺しとささみ刺し?
いや、このお刺身たまらないですね。
あまり食べたことなかったですが、お酒に合いますし。



そして、串焼き。
皮(120円)、せせり(140円)、アスパラ巻き(180円)、トマト巻き(180円)。
熱燗が進む♪



次は冷酒。
島原の月のよさ(500円)。

島原のお酒に島原の鶏✨



最後は、しまばら鶏のもも炭火焼き(650円)。
ふっくら柔らかくて香ばしい。


島原を堪能しました。
鶏料理を食べたいときはここに来たいと思いました。
特に鶏刺しが好物になりそうです。


ご馳走さまでした。



鳥けい 島原野菜と手羽先と炭火焼bar
長崎市船大工町5-39 渥美ビル2F
095-823-9337
18:00~1:00(金・土18:00~LAST)
不定休
Instagram