![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/62/3c38b4ecf73fa0fde8f136bbf147d85e.jpg)
8月末にオープンしたばかりのお店に突撃!
万屋町の電車通り沿いにある古民家を改装した長崎かんぼこ研究所。
1階は立呑屋さん。
2階は畳らしいです。
予約も出来るとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/92/008b8d67b0ac673f2dc25aa0e43f4a0c.jpg)
かんぼこは2枚300円。
ここにある種類から選べます。
(これには書いていませんがコーンもあり)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/dc/6cfea2378e51132abaad2ecae947eba6.jpg)
お酒の種類も豊富。
特に日本酒と焼酎。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4c/8cfcd0f95ac7ee5be12df27a0fc78c8d.jpg)
まずは生(500円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/03/d9310c0854103e379619193823de8ba4.jpg)
かんぼこはまずチーズとピリ辛豚(300円)。
揚げたてがビールに最高です。
カウンターに立てば、目の前で揚げるところを見られますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6a/0b5438920d841233b17ab4bef805431d.jpg)
ちくわの磯辺揚げ(200円)。
好物です。これも揚げたてアツアツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/99/16c5ecf9694b4658be74d1bde535dd0e.jpg)
もう一杯。中々の水割り(600円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8e/7b4793a9201001a4c0b0a88e6023bb48.jpg)
ポテサラ(200円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2c/b89b786d76a53fbd54c83c0da684fce2.jpg)
最後にもう一度かんぼこ。
青のりとウズラの卵(300円)。
ふらっと立ち寄って、揚げたてかんぼこで飲めるお店。
ご馳走さまでした。
長崎揚げかんぼこ研究所【公式】
長崎市万屋町1-1
095-820-4646
11:00~14:00
17:30~23:00(祝前日以外の日曜は夜のみ、1階のみ営業)
不定休